妙竹中心|公仆监督

Bamboo支持李克强

时间:2018年09月25日
作者:噶玛妙竹


事因:Bamboo是隔几天买一次菜的。在买蔬菜的摊位,挑的几乎是同样的菜,一个月前是17元钱,现在要27元。跑到卖蛋的摊位,一个月前最便宜的那款“本鸡蛋”是5元8角,现在要9元8角。菜价这么疯狂的涨速真是把Bamboo吓了一大跳。肉涨不涨Bamboo是不关心的,贵死了,大家都不吃最好。

所以小老百姓Bamboo 想这是不是"撒币王"拼命撒币的结果,要说“撒币王”上台后的种种表现:整天搞权斗、撒币媚外不管国内老百姓的死活、搞人治而不搞法制,控制媒体宣扬自己给老百姓洗脑、欺负妇女、企图扼杀“宗教信仰自由”、加强网络封锁等。而好事貌似只做过两件:一、种了一棵树;二、提倡了“光盘行动”。所以中华人民共和国主人之一——Bamboo现在对他很不满

而反观总理——李克强同志,制定了一些“残疾人”优惠措施;要求降低上网费用;要求可以摆“地摊”等,显示很关心弱势群体。只是制定的一些政策“不太对症下药”。

现在Bamboo很后悔当初在“小习”“小李”谁当第一把手的竞争关键时刻,因为讨厌“火箭王”,所以内心一个劲地支持了“小习”上台。

当然今后不管谁在台上,希望能参考以下Bamboo的一些建议:

  1. 开放google、facebook和雅虎搜索(youtube就不要求了,太吵太乱)。因为Bamboo对百度搜索和新浪微博很不满,对优酷视频还是比较满意的。
  2. 中国出去,流亡海外的,只要还没加入外国籍的,要求回国,都应该发给护照,允许回国。
  3. 国内的藏人、新疆人和汉人都应该一律一视同仁的发放护照,不要搞差别,除违反特定法律和签署自愿条例的科学界和政府人士,其余人都不应该“不发护照”或“限制出国”。
  4. 各地的“救助站”不得再将流浪人员全部关进“精神病院”或“遣返回乡”(除非自愿)。拆除“救助站”所有“限制人身自由”的铁笼。每天向前来的任何人士提供一顿免费素食中餐。晚上如有妇女、老人、儿童前来要求,都一律免费提供住宿。
  5. 全国各地的精神病院和“残疾人救助中心”学习美国,都不得将“精神病人”关押超过“三个月”,除非是“自愿”或公认的“无法克制伤害他人者”或“生活完全无法自理者”。并且学习美国,在精神病院内常驻“政府律师”,帮助关押的精神病人免费上诉,要求大众判决是否为精神病人等。并且“精神残疾证”如本人要求,可以直接注销,且不和身份证挂钩。学习美国,取消亲属监护人制,社会大众都可以监护。
  6. 学习美国,逐步将国内的公交车和客车、火车都装上方便残疾人轮椅自主上下的升降板,方便残疾人自个出行。
  7. 各地的大超市不得将卖不完和过期的食品扔进垃圾桶,需放在门口或指定地点,免费让人捡取。

5、6条可以参考Bamboo的一些文章,或向美国咨询。