妙竹中心|妇女权益

从“范冰冰被失踪”说到中国领导人就喜欢欺负单身女艺人


Bamboo点评:从“范冰冰的被失踪”,Bamboo发现,从前几年的汤唯、到刘晓庆、到毛阿敏。怎么被禁演、被调查坐牢的都是单身或离婚,且都是靠自己的努力创出事业的女艺人呢?汤唯据说是前朝的领导人(Bamboo怀疑是“火箭王”)看不管《色戒》,直接下令“雪藏”的(他就不敢动香港的男导演和梁朝伟)。后来汤唯转了香港籍,才慢慢得以复出。所以是不是范冰冰这些名气大的单身女艺人一没豪门老公、二没拿外国护照,所以好欺负是吧。以下摘录一些关于范冰冰这次事件的中外媒体报道:

范冰冰爆生日前早已回家 传遭陆官方「两道密令」强力封口

香港《苹果日报》引述知情人士透露,范冰冰在被中共税务部门调查之后,已安全返回家好一阵子,状况还好。之所以迟迟不发声,碍于跟当局的协定,相关部门对她进行〝两道密令〞封口。
要求她在调查结果出炉前,一,不可和外界接触,二,不可放出任何消息,最快要等结果出来后,才知道自己能否逃过一劫。

【世界之声 9月16日报道】当局让范冰冰失踪 网络为范冰冰庆生

范冰冰刚消失的时候,有不少疑问,骂她的也不少,现在,她消失了百日,她在荧屏上也消失了,她扮演角色的电影也都被压住档期。好坏是非且不论,今天是她37周岁的生日…
不知为什么,国际媒体这两日也苏醒了,几乎都是通栏大标题惊呼:“范冰冰失踪了!”,“范冰冰到哪里去了?”。一个号称要依法治国的国家,让一个明星演员就地消失,实在是一件野蛮而不光彩的事情。连『环球时报』主编胡锡进这位常常被讥之为“舆论打手”的也呼吁:“范冰冰目前什么状态?建议向公众通报!“并籍此”以正国际视听“……
范冰冰据称是涉及了“阴阳合同”,这一合同关乎偷税漏税,还有的说涉及”三宗大罪“,如果是真的,当局应该站出来光明正大地明说。
不少人质疑,范冰冰到底犯了什么罪?背地调查进行到什么地步?不是说要依法治国么?为什么要这样偷偷摸摸?为什么非要让全世界都感觉到这是一个可怕的国家才算。中国外交部发言人华春莹被记者问到范冰冰时,慷慨地佯装聪明:”这是一个外交问题吗?“,有人问:”家奴,施家法,用不着外人管?是不是?”

【CNN】用“恐怖和荒谬”来形容范冰冰目前的处境。

【新唐人北京时间2018年08月04日讯】有台媒引述来自中共宣传部高层的消息称,习近平已下令彻查明星逃税,第一波被锁定的近200位明星已开始接受当局的约谈调查,数名台湾当红影星也在其中。

SETN三立新闻网 08月04日报道】大陸女星范冰冰因被爆簽「陰陽合同」,捲入逃稅風波,還傳出她和經紀人穆曉光同時入獄,目前流出的最新消息則是范冰冰已被釋放,穆曉光則因有滅證嫌疑仍被拘留中,引起外界一片譁然。昨(3)日旅美中國作家、政治評論家陳破空在節目《新台灣加油》中驚爆,中國大動作對范冰冰開刀,其實背後還藏有習近平陣營與高層的一個「骯髒交易」。

陳破空形容,這次事件是「外行看熱鬧,內行看門道」,他指出,習近平政府的高層貪腐嚴重,過去不定時都會反腐高官,然而3月份修憲後,政治老人提出「習近平陣營不得再對高層反腐」,而習近平也趁機提出交換條件,要求取消憲法中規定的國家主席任期制,以他的終生執政換取不再黨內反腐,達成一項骯髒的內部交易。

為了要轉移老百姓的焦點,中國開始大搞藝人,而范冰冰因為是中國一線演員,又是美女,很容易讓中國老百姓一窩蜂關心明星怎麼了,好轉移高層內部的鬥爭及交易,陳破空指出,中國所有的明星、商人,只要去查就一定有逃稅問題,「因為這是一個不正常的人治國家,它沒有法治可言,說好聽點叫裙帶關係,說難聽就叫官商勾結」,他形容中國高官內部逃稅更是高達幾十億的天文數字,拿藝人開刀查帳根本是種欺負的行為,跟高官逃的稅比起來,藝人根本是小巫見大巫。

Toggle网08月08日报道】有传经纪人曾建议范冰冰到国外避风头,但范冰冰霸气表示:"我应该经得起调查吧?要问,就给他们问吧。"

Bamboo点评:是不是Bamboo也下令调查“撒币王”撒币的钱是从哪儿来的,是贪污了,还是逃税漏税了。所以先不管三七二十一,把“撒币王”带到一自费的公安部豪华招待所“软禁”审问。因为“撒币王”的秘书承担了所有责任,所以Bamboo把“撒币王”放回家,但下了两道密令封口,且不得对外联系,直到调查结果出炉。几个月后,终于调查完了,不管有罪没罪,“中南海”也肯定没他什么事了,“撒币王”最多只能回家带外孙了。