首页 | 微闻及小视频

法王噶玛巴新任命的KTD大总管

时间:2018年10月8日
地点:美国 纽约 噶玛三乘法轮寺(KTD)

据KTD堪布卡塔仁波切一位资深弟子发布的消息:尊勝大寶法王噶瑪巴 🎉新任命的紐約 噶瑪三乘法輪寺(KTD)的大總管 喇嘛噶瑪敦都🎉🎉

英文叫 President(主席),但藏區寺廟中的習惯叫 總管!(Bamboo注:一个寺庙的总管是权力最大的。法王噶玛巴自己也说,小时候自己所有的供养都被总管掌控,大部分包括别人给他父母的供养都被总管没收了。)

喇嘛噶玛敦都是堪布卡塔仁波切的侄儿,在仁波切亲自指导下圆满二次传统的三年三月闭关修行。

Bamboo评论:恭喜卡塔仁波切。即自己的外甥(妹妹的儿子)被大司徒仁波切认证为第九世洛卓尼玛仁波切,并被创古仁波切任命为青海创古寺住持后,自己的侄儿也终于顺利掌管了自己一生幸苦经营的KTD。想来以后九泉之下,也该瞑目了吧~

这一幕让Bamboo回想起第十六世噶玛巴把自己的侄子认证为五百多年来都禁止转世的“夏玛巴”,然后请达赖喇嘛承认的情形。当然达赖喇嘛也不敢得罪他,就顺水推舟承认了。于是就有了后来的“噶玛巴双胞案"。当然Bamboo也承认2013年在德国暴毙的“夏玛巴”是五百年前抢劫扎什伦布寺的“夏玛巴”的转世,因为言行举止都一摸一样。

又回想起法王噶玛巴在2015年美国KTD主办的“噶玛巴希灌顶“上说,当年“火烧不死”“毒灌不死”的第二世噶玛巴——噶玛巴希本来打算把法都交给自己的侄子来继承,结果侄子被谋杀了,于是他只好自己转世来接续传承。

但Bamboo觉得噶玛噶举的“侄子经济”还不是太靠谱。噶玛噶举的上师们应该学习泰耶多杰,连“遮羞布”都不要,直接就剃着光头,穿着袈裟讨老婆,然后生个儿子,再认证为“夏玛巴”转世更干脆!更能确保自己一生经营的“房子”“车子”“票子”“徒众”“头衔”和“权势”不落入他手!一生“老婆、孩子、房子、票子”“四大皆有”。

所以现在Bamboo觉得泰耶多杰才是真正的噶玛巴,因为他把九百年的“我执"传承勇猛地向前推进了一大步。哪像乌金钦列多杰,在印度白白蹲了十八年牢,啥财产没攒下,一个手下也没有。连个“法王办公室”都是“上密院办公室”兼的。最可笑的是人家都是大把大把的给家里寄钱,他托人给国内的父母寄的都是什么“诗”啊“袜子”啊~现在印度政府要给他“地”,让他好有个“我执”的地盘,他还吱吱歪歪的要自由,不肯回去拿。“九百年的传承”他居然一样都没接到,哪像一生国内国外广置庙产和徒众,一个隆德寺就积聚了十几亿美金财富的第十六世“噶玛巴”的转世呢!